云开·全站APP(kaiyun)登录入口-iOS/安卓通用版

云开·全站APPkaiyun官网欢迎你!

2023-12-14 15:32:09 来源: 中安在线

  12月13日下午,云开·全站APPkaiyun官网召开全面从严治党暨警示教育大会,集团党委书记、董事长、总经理章理中主持会议并讲话。

  章理中在讲话中指出,今年以来,集团党委坚持以党的政治建设为统领,不断健全全面从严治党体系,压紧压实全面从严治党政治责任,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,取得明显成效。章理中强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实习近平总书记关于党的建设和党风廉政建设的重要论述,坚定不移深入推进全面从严治党,把管党治党要求贯彻到改革发展全过程各方面,带动广大党员干部干在实处,推动集团高质量发展走在前列。

  章理中指出,近日,中共中央政治局召开会议,研究部署了党风廉政建设和反腐败工作,习近平总书记主持会议并作了重要讲话。他强调,习近平总书记的重要讲话,为我们坚定不移推进全面从严治党、持续深化正风肃纪反腐提供了根本遵循,要结合实际,认真抓好贯彻落实。一要在强化政治统领、提升政治能力上下更大功夫。巩固拓展主题教育成果,把讲政治要求体现落实到具体行动上,以更高站位谋划和推进集团高质量发展。二要在强化融合发展、推动党建工作上下更大功夫。深入落实新时代党的建设总要求,创新内容载体和方式方法,实现党建工作与业务工作融合发展,努力把党的组织优势转化为治理优势、发展优势。三要在强化作风建设、主动担当作为上下更大功夫。扭住老问题、紧盯新动向新表现,持之以恒加强作风建设,全力以赴抓好工作落实,以新的作风新的姿态奋进新征程、奋斗新时代。四要在强化纪律建设、涵养政治生态上下更大功夫。把守纪律、讲规矩放在更加重要的位置,坚持严的基调、严的措施、严的氛围,把不敢腐的震慑力、不能腐的约束力、不想腐的感召力融为一体,持续营造风清气正劲足的政治生态。五要在强化责任落实、知责担责履责上下更大功夫。牵住责任制这个“牛鼻子”,坚持党委负总责、主要领导亲自抓、分管领导协助抓、党委办统筹抓、党支部具体抓,切实把管党治党责任链条压得更紧、压得更实。

  章理中要求,集团上下要全面贯彻落实中央、省委决策部署,紧扣中心、服务大局,踔厉奋发、勇毅前行,以“对标建设一流文化企业”为总目标,以实际行动彰显国有企业和新闻媒体的担当,推动集团高质量发展,为现代化美好安徽建设作出新的更大贡献。

  会议通报了典型案例,并就在全集团开展“以案为鉴”警示教育作了具体安排。

  集团党委委员、二级部门及以上负责人、星级人才、各党支部委员参加会议。(张毅璞 许梦宇)

XML 地图