云开·全站APP(kaiyun)登录入口-iOS/安卓通用版

云开·全站APPkaiyun官网欢迎你!

2023-07-04 09:09:49 来源: 中安在线

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢牢把握习近平总书记对新闻工作者践行增强“四力”的总要求,6月27日下午,云开·全站APPkaiyun官网举行“守初心 强四力 创一流”深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育演讲比赛决赛。经过激烈角逐,融媒体中心许萌萌和移动与政务媒体中心南芳获得一等奖,根据计划,他们将代表集团参加今年全省“好记者讲好故事”演讲比赛。

  决赛现场,从初赛脱颖而出的8名选手紧扣演讲主题,通过一段段影像、一张张照片,一个个故事或声情并茂地讲述一线采访中的亲历、亲见、亲闻、亲为,又或抒发对本职工作的热爱与坚持。整场比赛高潮迭起,选手们精彩的演讲赢得了评委和同事们的阵阵掌声。

  用镜头记录历史的掠影,用文字写下时代的点滴。融媒体中心记者程昊以《我是记者,也是志愿者》为题,讲述了他以救援队员和新闻记者的双重身份,参与年初中国救援力量奔赴土耳其抗震救灾的难忘经历。视频中心主持人陈昌盛以《说新闻,赞安徽》为题,以自己参与新闻播报的成长经历为切入,折射时光向前,安徽向上的发展巨变。

  落笔小人物,抒写大时代。融媒体中心许萌萌以《平凡中的伟大》为题,传递了太湖县北中镇乡村邮递员吴义阳23年如一日,用60万公里的服务里程坚守平凡岗位的榜样力量。移动与政务媒体中心记者南芳则以《一束微光》为题,讲述了两位残障人士陶广军、沈雷永不向命运屈服,用坚毅和乐观书写精彩人生的励志故事。驻市办杨雪以《不忘初心 牢记使命》为题,将人民教师宋文武护花如泥的感人故事娓娓道来。

  此外,三位选手也结合各自岗位作了精彩演讲。计财中心胡霄歌以《踔厉奋发谋新篇 勇毅前行践初心》为题,分享集团财务工作者隐于幕后,为集团梳理涓涓血脉的日常点滴;中安在线网站编辑叶娟以《守初心 强“四力”方显编辑价值担当》为题,展现了网站编辑在融媒体时代坚守职业操守,筑牢网络把关意识的责任和担当。首页编辑部唯一女编辑吴玉婵,在题为《平凡如沙 亦能伟大》的演讲中,讲述了自己从窈窕少女到身为人母,在编辑岗位奋斗8年坚守历程。

IMG_0629.jpg

IMG_0690.JPG

  本次主题教育演讲比赛以青年职工为主体,旨在传播党的声音、记录时代风云的过程中,全面展示集团职工的奋发有为、踔厉前行的崭新面貌和昂扬风采。同时云开·全站APPkaiyun官网也将以此次演讲比赛为契机,以赛促学、以讲促干,全面提升广大员工想干事、能干事、干成事的工作热情,推动主题教育走深走实,共同汇聚成团结奋进、推动高质量发展的磅礴力量。(记者:孟一凡 许梦宇)

XML 地图